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Faca Churrasco torneada 10", aço carbono, cabo em osso com anel no meio, brut fosfatizada

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Descrição Geral

Faca forjada artesanalmente em aço carbono 5160, construção integral, cabo torneado em osso bovino. Lâmina com tratamento térmico (tempera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio, com mosqueado lapidado no dorso e acabamento brut e fosfatizado. Faca adequada para o uso diário, podendo atender atividades com ampla funcionalidade, no churrasco do final de semana, na carneada, no uso do campo e da cozinha. Bainha também artesanal, confeccionada em couro com detalhes em zamaque. 

Especificações Técnicas:
Comprimento da lâmina: 25 cm
Comprimento do cabo: 12 cm
Espessura: 4 mm
Largura: 3,5 cm

*A tonalidade dos cabos variam, pois se trata de um material natural
*Medidas acima são aproximadas pois se tratam de um produto artesanal.

Modo de uso: Para o uso mais efetivo de sua Faca D'Avila, os cortes mais delicados (Carne, Couro, Corda, etc....)devem ser feitos do meio para a ponta da lâmina, onde o fio é refinado e muito duradouro, devendo ser mantido com o uso de uma chaira lisa. Para os cortes brutos em lidas mais pesadas (Osso do churrasco, Osso na carneação, arame, etc.....), deve ser utilizado o gavião da faca, parte da lâmina próxima ao cabo, onde o fio é grosso, com robustez suficiente para suportar tal atividade.
Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca D'Avila seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não é prejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja. Também pode ser utilizado um pouco de azeite de oliva após a Higienização.
Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca D'Avila, orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.
Características
  • Tamanho de lâmina: 10"
  • Material do cabo: Osso
  • Acabamento de lâmina: Brut fosfatizado
  • Material de lâmina: Aço Carbono
  • Processo produtivo: Forjado
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